梅干しと蓮根の甘酢漬け♡ レシピ・作り方

梅干しと蓮根の甘酢漬け♡
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
シャキシャキの蓮根と梅干しの甘酢漬けです(^ν^)

材料(2〜3人分)

  • れんこん 100g
  • 梅干し 大1個
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 酢☆ 大さじ2
  • 塩☆ ひとつまみ
  • 水☆ 50cc

作り方

  1. 1 れんこんを1cmくらいの厚さのイチョウ切りにします

    梅干しの種を取り、荒く刻みます
  2. 2 鍋に☆を入れ加熱します

    煮立ったら混ぜて、砂糖と塩を溶かします

    れんこんを加え2分煮て①の梅干しを加えてサッと混ぜます
  3. 3 冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します

きっかけ

常備に♡

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す為に、れんこんを煮すぎない事です♡

  • レシピID:1160017059
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/12/31 18:03
    梅干しと蓮根の甘酢漬け♡
    蜂蜜入り梅干しで美味しくできました!
    取り寄せおせちの中には酢蓮根はなく、ちょうどよかったです♪教えてくださり有難うございました(^^)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/25 08:30
    梅干しと蓮根の甘酢漬け♡
    おはよう♪作っても作ってもちっとも保存食にならなくて、すぐ食べてしまう我が家。今回 瓶で撮影。果たして何日持つ?上品な甘酸っぱさが良いねと褒められちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る