一人鍋で!わかめと卵入りの湯豆腐♡ レシピ・作り方

一人鍋で!わかめと卵入りの湯豆腐♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめと卵でボリュームUP♪
汁も飲めます(*^^*)ヘルシーです☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁(ミニパック)
  • 1個
  • 塩蔵わかめ 大さじ4くらい
  • 昆布 3センチ分
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 麺つゆ 小さじ1~
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切った豆腐・水洗いして切ったわかめ・水・5ミリ幅に刻んだ昆布・ほんだし・麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2 グツグツしたら弱火にして2分加熱し、真ん中に卵を割り入れて、蓋をしてさらに1分~加熱する。

きっかけ

ダイエットなので作りました♪

  • レシピID:1160016864
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の卵料理わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る