冬の風邪予防 レンコンと金針菜のきんぴら レシピ・作り方

冬の風邪予防 レンコンと金針菜のきんぴら
  • 約10分
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
漢方食材の金針菜は鉄分が豊富、レンコンはビタミンCが豊富!レンコンは喉にもいいのです。

材料(2~3人分)

  • レンコン 中一節
  • 金針菜 18本
  • 赤トウガラシ 小2本
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 金針菜はぬるま湯につけて柔らかくします。
  2. 2 レンコンは洗って皮をぴピーラーでむきます。縦に食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱します。トウガラシを入れて熱し、次に2のレンコンを入れます。
  4. 4 レンコンが透き通って火が通ったら金針菜も水を切って入れ炒めます。少し炒めたらお醤油を回しかけ、少し炒めてできあがりです。

きっかけ

手早くできるので、もう一品欲しいときに作ります。

おいしくなるコツ

レンコンに火が通りすぎると歯ごたえが楽しめません。しゃきしゃき感を味わってくださいね♪

  • レシピID:1160016728
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
レンコンのきんぴら
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る