紅茶のカップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
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1
お湯にティーパックを浸して濃いめの紅茶を入れる。(冷ましておく)
卵を卵黄と淡白に分ける。
小麦粉をふるっておく。 - 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と1の紅茶を入れてさらに混ぜ合わせる。
- 3 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
- 4 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
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5
180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
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ひなりな05042018/05/24 21:17紅茶のいい香り^-^とってもおいしいカップシフォンができましたー^v