紅茶のカップシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

紅茶のカップシフォンケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
紅茶でふわふわシフォンケーキ♪

材料(2~人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅茶のテーパック 1個
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 お湯にティーパックを浸して濃いめの紅茶を入れる。(冷ましておく)
    卵を卵黄と淡白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2 卵黄に砂糖15gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と1の紅茶を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 卵白に残りの砂糖2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4 2に3のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
  5. 5 180度のオーブンで15分くらい焼く。
    お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪

きっかけ

紅茶で作ってみました☆

  • レシピID:1160016721
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/05/24 21:17
    紅茶のカップシフォンケーキ♡
    紅茶のいい香り^-^とってもおいしいカップシフォンができましたー^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る