煮豆の練りこみパン♡ レシピ・作り方

煮豆の練りこみパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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自動投入で煮豆を入れましたが、こねているうちに潰れてマーブルにタイになってしまいました・・・^^;
これはこれで面白いですが(笑)

材料(10個人分)

  • 煮豆 50g
  • 強力粉 250g
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • 牛乳 140ml
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を順にパンケースに入れる。
    ドライイースト・煮豆は所定の場所に入れ、1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
  2. 2 生地を取り出し8等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸めなおして、天板にクッキングシートを敷いて、2次発酵させる。
  4. 4 190度のオーブンで15分焼く。(お使いのオーブンによって時間の調整をしてください)

きっかけ

母から煮豆をもらったので作りました♪

おいしくなるコツ

黒豆の煮豆を使ってます♪

  • レシピID:1160016718
  • 公開日:2015/01/02
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カテゴリ
丸パン
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