すき焼きリメイク!月見うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すきやきの汁 お玉2杯分
- すき焼きの具(ネギ・牛肉等) お玉1杯弱
- 水 お玉1杯分
- きしめん 1玉分
- 卵の黄身 1個分
- 粉末生姜(お好みで) 3振り
作り方
- 1 すき焼きの鍋(汁と具入りの物)に水を入れて沸騰したら、きしめんを入れて2~3分煮こむ。
- 2 お皿に盛りつけ、真ん中に黄身をのせ生姜を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/06/10 12:50卵の賞味期限が気になったので、レンジで蒸したものをのせました。
お腹いっぱいいただきました☆
ご馳走さまです(^^)