作り置きおかず!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- 油揚げ 3枚
- ひじき(ドライパック) 2パック
- 胡麻油 小さじ1
- ◆ざらめ 小さじ1~
- ◆みりん 大さじ1~
- ◆減塩醤油 大さじ1~
- ◆酒 大さじ1~
- ◆水 50ml~
作り方
- 1 人参と油揚げは千切りにする。(同じくらいの大きさに)
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参・油揚げ・ひじきを炒め、油が馴染んだら◆の調味料を入れる。
-
3
火を弱めて落とし蓋をして、7~8分煮る。
全体をかき混ぜて汁が無くなれば出来上がり♪
(時間があれば半日置くと味が馴染みます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません