豆腐クリーム♡ レシピ・作り方

豆腐クリーム♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐でヘルシーに♪
雑誌に載っているクリームをアレンジしました☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして2時間置き水切りする。
    ホイッパーで滑らかにしておく。パルスイートを加えて混ぜる。
  2. 2 室温で柔らかくしたクリームチーズを1に加えてさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

ダイエットのために作りました☆

  • レシピID:1160016556
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/04/17 14:02
    豆腐クリーム♡
    水切りゆるめにしてケーキに塗ってみました
    と~~~~っても美味しかったです(^◇^)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/14 21:45
    豆腐クリーム♡
    こんばんは♪
    りんごちゃんみたいになめらかな豆腐クリームにはならなかったよ~(笑)でもめっちゃ美味しかったです♪色々使えそう!ごちそうさま(^_^)
  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2015/04/26 12:45
    豆腐クリーム♡
    大変おいしくいただきました。

    ヘルシーなクリームでうれしいです!
  • まさもえ
    まさもえ
    2015/04/18 11:11
    豆腐クリーム♡
    豆腐なのに、
    立派にスイーツですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る