わかめとハムとコーンとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ワカメ 30g
- ブロッコリー 1株
- コーン 1/2缶
- 中華ドレッシング(ピエトロ) 大さじ5
- ロースハム 10枚
作り方
- 1 ハムは、食べやすい大きさに切り、乾燥ワカメは、ボールにいれ、水をたっぷり加えてもどす。
- 2 コーンは、缶から取りだし、軽く水で洗う。
- 3 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで加熱する。
- 4 1のもどしたワカメをしぼりボールにいれ、ハムとコーンとブロッコリーを加えてよく混ぜ合わる。中華ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません