シャトルシェフでビーフシチュー♡ レシピ・作り方

シャトルシェフでビーフシチュー♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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シャトルシェフ便利(*^^*)
煮込まなくてもかたまり肉も柔らかくなります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを炒めて香りが出たら、牛肉を加えて表面に焼き色がつくまで全体を焼く。
  2. 2 鍋に、1の肉・1センチ厚に切った玉ねぎ・水を入れて沸騰させる。
    あくはすくい取る。
  3. 3 2分グツグツさせたらルウを入れて蓋をしてシャトルシェフに入れて一晩置く。
  4. 4 鍋を取出し、弱火にかけて1~2分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフを活用したくて★

おいしくなるコツ

ルウを入れて溶かさなくても大丈夫でした!一晩保温しながらじっくりと火が通って行くので、煮込まなくても肉が柔らかいです♪

  • レシピID:1160016247
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
ビーフシチュー
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