ブリオッシュの胡桃チーズパン♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- パン生地(ブリオッシュ) 150g
- クリームチーズ(ベビーチーズ) 4個
- 卵黄 1個分
- くるみ 4粒くらい
作り方
- 1 生地を4等分にして丸めて濡れ布巾をかけて10分置く。
- 2 ガス抜きをして生地の真ん中にクリームチーズを包んで丸め、型にクッキングシートを敷いて4つの生地を並べる。
-
3
半分に割った胡桃を2にのせて2次発酵させる。
溶き卵を塗って、180℃のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
パンが好きなのでアレンジで楽しんでます♪
おいしくなるコツ
ブリオッシュのちぎりパン♡レシピID:1160016203 の生地を半量使ってます★
- レシピID:1160016204
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません