元気に朝食♡小松菜のじゃこ和えとアサイーヨーグルト レシピ・作り方

元気に朝食♡小松菜のじゃこ和えとアサイーヨーグルト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
レンジ加熱でササっと作れる和え物と、ヨーグルトを添えてカルシウムも補給できる朝食です(^ν^)

材料(1人分)

  • ヨーグルト 大さじ3
  • アサイーソース 小さじ1
  • ***************
  • 小松菜 4本
  • じゃこ 小さじ2
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1/2
  • ****************
  • テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1個

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れアサイーソースをかけます
  2. 2 小松菜をざく切りにして、シリコンスチーマーに入れます

    レンジ500wで2分加熱します

    じゃこと麺つゆを加えて和え器に入れます
  3. 3 パンを袋の表記通りに焼きます
  4. 4 ①、②、③を大きめの皿に置いて完成です

きっかけ

朝食に♡

  • レシピID:1160016185
  • 公開日:2014/11/28
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