簡単♡混ぜるだけ♪柿と林檎と胡桃のマヨケーキ レシピ・作り方

簡単♡混ぜるだけ♪柿と林檎と胡桃のマヨケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
家族に褒められたシナモン風味のパウンドケーキです♡バターの代わりにマヨネーズを加えてしっとりふんわり焼き上がりました(^ν^)

材料(4〜5人分)

  • 薄力粉☆ 150g
  • 砂糖 ☆ 40g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ2
  • シナモン☆ 小さじ1/2
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • 林檎 1/4個
  • 3/4個
  • 胡桃 5粒

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れ、クルクル混ぜます

    オーブンを180度に予熱します
  2. 2 卵 、マヨネーズ 、牛乳を順に加えてその都度しっかり混ぜます
  3. 3 小さく切った柿と林檎と胡桃を加え軽く混ぜます
  4. 4 パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を入れます

    トントンとして空気を抜きます
  5. 5 オーブンで30分くらい焼きます
    (途中、焦げそうな時はアルミホイルを被せて下さい)
    竹串を刺して何も付いてこなければgood♪

    粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

きっかけ

ティータイムに♡

  • レシピID:1160016181
  • 公開日:2014/11/29
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カテゴリ
簡単お菓子りんごパウンドケーキ
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