【本格派】出前一丁で作るヤムウンセン レシピ・作り方

【本格派】出前一丁で作るヤムウンセン
  • 約10分
  • 500円前後
タイ人しぇふの旦那
タイ人しぇふの旦那
タイの激辛サラダ。ラーメンの代わりに春雨を使ったヤムウンセンが普通ですが、インスタントラーメンver.もタイっ子に大人気!ビールとの相性も抜群!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を切り分ける。
  2. 2 トウガラシを叩き潰す。
  3. 3 潰したトウガラシ、レモン汁、ナンプラー、さとう、味の素を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 4 豚ひき肉、エビ、キャベツ、エリンギ、エノキを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげてタレと混ぜ合わせる。
  5. 5 ラーメンを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげでタレと混ぜ合わせる。
  6. 6 トマト、セロリ、分葱を加えて混ぜ合わせる。さとう、ナンプラー、トウガラシの量を調節し、味を整える。
  7. 7 サラダ菜にのせて、出来上がり!

きっかけ

トウガラシさえ手に入れば手軽に作れます!

おいしくなるコツ

辛くするほど、本場の屋台の味に近づきます。にんにくやパクチーを入れると、さらに本格的!

  • レシピID:1160016162
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン豚ひき肉その他のエビ
料理名
ヤム・ママー(激辛タイ麺サラダ)
タイ人しぇふの旦那
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る