ノンオイル!胡桃と豆腐のココアマフィン♡ レシピ・作り方

ノンオイル!胡桃と豆腐のココアマフィン♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃のアクセントが最高です(*^^*)/
豆腐は水切りしなくてOKですよ~♪

材料(4個人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • ◆薄力粉 100g
  • ◆ベーキングパウダー 5g
  • 生胡桃 4,5粒
  • アーモンドダイス(無くてもOK) 小さじ半~

作り方

  1. 1 豆腐はホイッパーで滑らかになるまで混ぜたら、卵・砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 ◆はふるって1に加えて混ぜ合わせ、紙カップに6分目まで入れる。
  3. 3 くるみはトースターで2分焼いたら2にのせる。
    アーモンドダイスもあればのせる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで23~25分焼く。

きっかけ

おやつに作りました★

おいしくなるコツ

◆はホットケーキミックスがあればそちらで・・・

  • レシピID:1160016143
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る