朝食プレート☆ほうれん草ココット&りんごヨーグルト レシピ・作り方

朝食プレート☆ほうれん草ココット&りんごヨーグルト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ココットとパンを一緒に加熱するので、忙しい朝にもピッタリです。加熱している間にヨーグルトも作ってバランスの良いワンプレートに♪

材料(1人分)

  • ほうれん草(茹でた物) 30g
  • クレイジーソルト 少々
  • 1個
  • ピザ用チーズ 8g
  • ***************
  • プチパン(テーブルマーク) 1個
  • ***************
  • ヨーグルト 大さじ3
  • りんご 15g
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にほうれん草を入れクレイジーソルトを、ふります

    真ん中に窪みを作って卵を割り入れ周りにチーズを乗せます
  2. 2 プチパンを皿に乗せラップ無しで20秒加熱します
  3. 3 トースターを約1分予熱しておきます

    ②のプチパンと①を入れ3~4分加熱します
  4. 4 加熱している間に器にヨーグルトと、小さく切ったりんごを入れ蜂蜜をかけます
  5. 5 ③を取り出し④と共に盛り付けて完成です
  6. 6 使用した、テーブルマークのプチパンです♡

きっかけ

忙しい朝にも簡単でバランスの良い朝食を♡

おいしくなるコツ

ほうれん草は前日に茹でておくと時短です♡

  • レシピID:1160016141
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る