混ぜて焼くだけ♪完熟柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪完熟柿のパウンドケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
完熟柿を使ってとっても簡単な胡桃と黒糖とスパイス入りの柿ケーキです♡

材料(1個人分)

  • ミニパウンド型
  • 完熟柿 小1個
  • 薄力粉 50g
  • 黒糖 20g
  • バター 50g
  • 1個
  • シナモン☆ 小さじ1/2
  • ロイヤルマサラ☆ 少々
  • 胡桃 5粒
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種を取ります

    胡桃は刻みます

    オーブンを180度に予熱します
  2. 2 バターをレンジで20秒加熱しボウルに入れ練ります

    黒糖を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 完熟柿を加えて潰しながら混ぜます

    卵を加えて混ぜます

    胡桃を加えて混ぜます

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーと☆を加えて混ぜ合わせ、型に入れます
  4. 4 オーブンで30~35分焼きます

    竹串を刺してみて何も付いてこなければOKです

    粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

きっかけ

完熟柿の救済♡

おいしくなるコツ

写真は上にも分量外の柿を乗せました♡ ロイヤルマサラの代わりに、カルダモンやグローブなどでもgood♪ 翌日の方がしっとり味が馴染んでお勧めです♡

  • レシピID:1160016081
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る