おからと根菜の豆乳みそスープ♡ レシピ・作り方

おからと根菜の豆乳みそスープ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
おから入りのヘルシーなスープです(^ν^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、暫く水につけます

    ごぼうは皮をこそげ落とし2センチの長さに切り、暫く水につけます

    人参は皮を剥き乱切りにします
  2. 2 鍋に☆と①を入れ煮ます

    野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ豆乳を加えます

    おからを加え煮立てない様に注意しながら2~3分煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016047
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豆乳スープおから野菜スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る