豚肉で和風煮込み レシピ・作り方

豚肉で和風煮込み
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒くなってきたら、あたたかい和風煮込み料理がお勧めです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切る。しらたきは、ざるに入れて水でよく洗い、5cm幅に切る。
  2. 2 深みのあるフライパンに水500ccと白菜を入れて、蓋をして煮込む。白菜が煮えたら、豚肉を入れて煮込む。(あくをとりながら。)
  3. 3 2に豆腐を切って加えて、しらたきを加えて煮込む。沸騰したら、お酒としょうゆとさとうを加えて水分が少なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

白菜をたくさんいたので、作りました★

  • レシピID:1160015984
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る