鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のグラタン
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
マカロニを追加して、ボリュームたっぷりにしました~★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をむいて、食べやすい大きさ(2cm角)にきる。
  2. 2 ほうれん草は、よく洗い、3cm幅にきる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。あら熱がとれたら、水気をしぼる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたら、ほうれん草を加えて、さらに炒める。
  4. 4 3にグラタンの素、水200ccと牛乳とマカロニを加えて、とろみがでるまで中火で煮る。
  5. 5 4に生クリームを加えて煮込む。耐熱皿に入れ、粉チーズをかける。オーブントースターで10分焼いて完成★

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作りました★

  • レシピID:1160015946
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る