鶏肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- マカロニ(早茹で3分) 1/2袋
- マカロニグラタンの素(ママー) 1個
- 粉チーズ 大さじ8
- 牛乳 200cc
- 生クリーム 80cc
- 鶏むね肉 200g
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮をむいて、食べやすい大きさ(2cm角)にきる。
- 2 ほうれん草は、よく洗い、3cm幅にきる。シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱。あら熱がとれたら、水気をしぼる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がついたら、ほうれん草を加えて、さらに炒める。
- 4 3にグラタンの素、水200ccと牛乳とマカロニを加えて、とろみがでるまで中火で煮る。
- 5 4に生クリームを加えて煮込む。耐熱皿に入れ、粉チーズをかける。オーブントースターで10分焼いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません