柚子香る♪豆腐とわかめのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1/2丁
- 乾燥わかめ 1g
- 柚子の皮 1/2個分
- 水☆ 800cc
- 白だし☆ 50cc
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し、水気を絞ります
豆腐は賽の目に切ります
柚子の皮は千切りにします -
2
鍋に☆を入れて火にかけます
沸騰したら①を加え3〜4分煮ます
器に盛り完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2019/12/27 10:35先日のワカメ炒めと同じ材料で全く違う物ができますね♡微かに残る柚子も!柚子100個風呂は、どんなエステより癒されそう~夢だわん
今日の買出し柚子安く買えるかな… -
ぽよっちぷーちゃん2016/12/29 11:04丼のお供に作りました!
たいしたことのない丼が、このお吸い物のおかげで、なんだか料亭風に!柚子の香りに癒されます(*´∀`)♪
素敵レシピ感謝です♡良いお年を☆ -
v(。・・。)るん♪03942016/02/04 15:14柚子の風味が大人味❤ 料亭のお吸い物みたい♪
美味しかったです(*^.^*) -
*a・s・a・p*2014/12/09 19:16日に日に寒さが増しますね(><)
柚子の良い香りでほっこり♡
美味しくいただきましたよん♡ごちそうさまです!