小いわしのフリッター レシピ・作り方

小いわしのフリッター
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
サクサクした食感です★
お弁当にもおススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小いわしの内臓を取り除き、よく洗う。キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 ボールにてんぷら粉と牛乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 てんぷら鍋にオリーブオイルを加えて、180度にあたため、2を加えて両面をあげる。
  4. 4 キッチンペーパーの上に揚げた3のせて、油をきって完成★

きっかけ

いわしが食べたくなって作りました★

おいしくなるコツ

オリーブオイルであげるとサクサク感が増します!

  • レシピID:1160015660
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/28 10:25
    小いわしのフリッター
    少し揚げが甘かったですかね…色味が違うのでΣ(゚д゚lll)ボリュームあるし、カルシウム摂れるし、いいことだらけですね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る