小いわしのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小いわしの内臓を取り除き、よく洗う。キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 ボールにてんぷら粉と牛乳とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 3 てんぷら鍋にオリーブオイルを加えて、180度にあたため、2を加えて両面をあげる。
- 4 キッチンペーパーの上に揚げた3のせて、油をきって完成★
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/03/28 10:25少し揚げが甘かったですかね…色味が違うのでΣ(゚д゚lll)ボリュームあるし、カルシウム摂れるし、いいことだらけですね!美味しかったです(*^^*)
お弁当にもおススメです!