蒟蒻とじゃが芋の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻 200g
- じゃが芋 3個
- 刻み生姜 大さじ1
- 水☆ 200cc
- 粉末かつおだし☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 大さじ1
作り方
-
1
蒟蒻はレンジの600wで2分加熱し、賽の目に切ります
じゃが芋は皮を剥きひとくち大に切ります -
2
鍋に☆と①と刻み生姜を入れ煮ます
じゃが芋が柔らかくなったら、暫くそのままおき味を馴染ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
3 件