生落花生☆青海苔☆おにぎり レシピ・作り方

生落花生☆青海苔☆おにぎり
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
旬の生落花生で♡茹でた生落花生は甘みがあって、とっても美味しいです(*^◯^*)

材料(1人分)

  • ご飯(今回は雑穀米) 100g
  • 白だし☆ 小さじ1
  • 生落花生(塩茹でした物)☆ 10粒くらい
  • 青海苔☆ 小さじ1/2
  • かつおぶし☆ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラップを広げご飯をおきます
    ☆を加えて、さっくりと混ぜお好みの形に握り完成です

きっかけ

生落花生をいただいたので♡

  • レシピID:1160015449
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/16 21:28
    生落花生☆青海苔☆おにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る