ピーマンと茄子の煮浸し☆ レシピ・作り方

ピーマンと茄子の煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
水分を吸わせてみました♪

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 胡麻油 小さじ半
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子とピーマンは一口大に乱切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油・ニンニク入れて、茄子・ピーマンの順に炒めて、茄子がしんなりするまで加熱する。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、2に加えて、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

茄子とピーマンがあったので

  • レシピID:1160015320
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る