胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§ レシピ・作り方

胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§
  • 約10分
haru.koha
haru.koha
冷たくて美味しい。妊婦さんや胃腸が疲れている方にもどうぞ。

材料(10人分)

  • 1合
  • 2合
  • 少々
  • きな粉 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 米に研ぎ、塩•水と一緒におかゆコースで炊飯器にかける。
    炊けたおかゆをスプーンで軽く捏ねてから、タッパーに入れ、冷蔵庫で一晩冷やす。(粘りが出る)
  2. 2 茶碗に軽く一杯のお粥を入れ、きな粉と蜂蜜をたっぷりかけたら出来上がり。

きっかけ

断食開けのおやつに。

  • レシピID:1160015293
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/08/22 07:36
    胃腸に優しい§きな粉餅風おやつ§
    蜂蜜の代わりに黒蜜で作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る