おはぎ風♪きな粉おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 60g
- 塩 少々
- 粒あん 小さじ山盛り1
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 ラップを広げご飯と塩を置き軽く潰す感じで揉みながら混ぜます
- 2 ①を広げ真ん中に粒あんを置き楕円形に握ります
- 3 きな粉をふり、ラップを持って転がしながらまぶして完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2020/05/03 00:09塩がいい役割してますね♪
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*) -
ビッグさん2020/03/25 09:54秋のレシピ写真→春のうち花見ぼた餅写真~これ面白いですね「米と餡が逆?でもきな粉しっかり」とおはぎときな粉餅の2つ味が楽しめました♫リピおやつ和菓子に決定♡
-
momotarou12342014/09/30 21:43朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~