鮭のカマ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鮭のカマ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- レモン汁 小さじ半
作り方
- 1 鮭カマ全体に塩を振り掛け酒を振って少し置き、出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
2
1をグリルに並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。(7~8分くらい・・)
お好みでレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2016/03/23 21:19美味しくいただきました♪
ありがとうございます!! -
v(。・・。)るん♪03942014/11/24 14:48脂ののった鮭カマも、レモンでサッパリ❤
美味しかったです。