カレー風味♡小松菜と鶏ささみの小鉢 レシピ・作り方

カレー風味♡小松菜と鶏ささみの小鉢
やなママ☆
やなママ☆
淡白なササミをカレー風味で美味しく♡低カロリーなのでダイエット時にも良いかも〜♪

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • 塩麹 小さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • 麺つゆ☆ 大さじ1
  • カレー粉☆ 小さじ1/2〜
  • 塩☆ 少々
  • ごま☆ 少々

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りをポリ袋に入れ塩麹を加え軽く揉みます

    冷蔵庫で30分〜寝かします

    耐熱皿に乗せラップをしてレンジ500wで1分30秒加熱します

    粗熱が取れたら細く割きます
  2. 2 小松菜はざく切りにして柔らかく茹でます

    ザルに上げ水気を絞ります
  3. 3 ボウルに①と②と☆を入れ混ぜて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160014979
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る