しめじと肉団子のラーメン★ レシピ・作り方

しめじと肉団子のラーメン★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉団子を加えてボリュームを出しました♪

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(生麺風) 1袋
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 冷凍肉団子 4個
  • しめじ 10本くらい
  • 水菜 5センチ分

作り方

  1. 1 冷凍肉団子はレンジ30秒加熱して半解凍しておく。
    シメジは小房に、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、麺と肉団子を入れて3分加熱する。
    最後の1分半でしめじを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 器にラーメンスープを出して、汁だけを先に入れて混ぜ溶かし麺と具を入れる。
    刻んだ水菜をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンと冷凍庫にあるもので♪

  • レシピID:1160014833
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンミートボール・肉団子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る