豆腐のかき玉汁★ レシピ・作り方

豆腐のかき玉汁★
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル材料で豆腐と卵(*^^*)/

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 1個
  • 700ML
  • ほんだし 小さじ半
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 鍋に水・ほんだし・麺つゆ・さいの目に切った豆腐を入れて加熱する。
  2. 2 ぐつぐつしたら、溶き卵を流し入れて動かさずにかき玉になったら火を止めて、塩で味を調える。♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆

  • レシピID:1160014821
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る