豆腐入りのひじき煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 半丁
- ひじき(ドライパック) 1パック
- 大豆の水煮(ドライパック) 1パック
- 人参 5センチ分
- 胡麻油 大さじ1
- ◆三温糖 小さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆ほんだし 小さじ半
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参・ひじきを炒め、油が馴染んだら大豆を加えて、豆腐と◆の調味料を入れる。
-
3
火を弱めて落とし蓋をして、7~8分煮る。
全体をかき混ぜて汁が無くなれば出来上がり♪
(時間があれば半日置くと味が馴染みます)
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