豆腐入りのひじき煮★ レシピ・作り方

豆腐入りのひじき煮★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れてボリュームと栄養をUPです(*^^*)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りして食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、人参・ひじきを炒め、油が馴染んだら大豆を加えて、豆腐と◆の調味料を入れる。
  3. 3 火を弱めて落とし蓋をして、7~8分煮る。
    全体をかき混ぜて汁が無くなれば出来上がり♪
    (時間があれば半日置くと味が馴染みます)

きっかけ

豆腐を入れてボリュームと栄養をUPです(*^^*)/

おいしくなるコツ

豆腐が入るので混ぜるときは優しく♪

  • レシピID:1160014805
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る