ウインナーとゴーヤとコーンのガリバタ炒め❤︎ レシピ・作り方

ウインナーとゴーヤとコーンのガリバタ炒め❤︎
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
苦味のあるゴーヤを美味しく❤︎

材料(3人分)

  • ウインナー 5本
  • ゴーヤ 1本
  • コーン缶 大さじ4
  • バター☆ 大さじ2
  • おろしにんにく☆ チューブ1cm
  • 醤油❤︎ 小さじ2
  • みりん❤︎ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦4つに切り種とワタを取ります

    薄切りにして水に10分くらいつけておき、ザルに上げます

    ウインナーは斜めに切ります
  2. 2 フライパンに☆を熱し香りが出たら①を加えて中火でじっくり炒めます

    コーンを加えて炒め合わせ❤︎で調味して完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014804
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/21 08:34
    ウインナーとゴーヤとコーンのガリバタ炒め❤︎
    おはようございます
    コーンなしですが
    コーン入れると甘みがまして美味しくなりますね
    ナイスです
    今日もいいお天気ドンキに行って 大量買いをしてきようかな 笑
  • amnos73
    amnos73
    2019/10/14 18:13
    ウインナーとゴーヤとコーンのガリバタ炒め❤︎
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る