ゴーヤの梅酢煮❤︎ レシピ・作り方

ゴーヤの梅酢煮❤︎
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
ゴーヤの苦味が梅酢で軽減されて甘酸っぱくて美味しいです(^ν^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦4等分に切り種とワタを取ります

    薄切りにして水に10分くらいつけておきます
  2. 2 鍋に水気を切った①と☆を入れ火にかけます

    煮立ったら弱火にし、キッチンペーパーで落し蓋をして更に蓋をして時々まぜながら10分煮ます
  3. 3 蓋を取り汁気が無くなるまで煮たら火を止め鰹節と胡麻を加えて完成です
  4. 4 梅酢は、いつもお世話になっている2727椿さんの
    レシピID:1600002780
    の梅酢です

    甘酸っぱくて色々な料理に活用できます❤︎

きっかけ

常備に❤︎

  • レシピID:1160014789
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る