オクラ☆玉ねぎ☆ちくわ☆ワカメ☆スープ レシピ・作り方

オクラ☆玉ねぎ☆ちくわ☆ワカメ☆スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
冷蔵庫で少しづつ残った物を入れて具沢山スープにしました(⌒▽⌒)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水につけて戻し、水気を切ります

    オクラは塩少々(分量外)をふり板ずりをします
    サッと洗って斜めに切ります

    ちくわは輪切りに、玉ねぎは1cm幅に切ります
  2. 2 鍋に★と1を入れて火にかけます

    沸騰したら中火で野菜が柔らかくなるまで煮て完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160014528
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/06/12 20:01
    オクラ☆玉ねぎ☆ちくわ☆ワカメ☆スープ
    ちくわがなかったのでさつま揚げでm(__)m
    練り物って旨味が出て良いですねぇ〜♪
    オクラとたまねぎの優しいお味もきいていますね!
    美味ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る