叩きキュウリのすり胡麻漬け♡ レシピ・作り方

叩きキュウリのすり胡麻漬け♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に漬物♪すり胡麻がいい感じですよ(*^^*)

材料(2~人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 胡麻油 小さじ1
  • すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒で叩いて乱切りにする。
    塩を振り揉んで5分置く。
    出た水分はキッチンぺーパーで吸い取る。
  2. 2 麺つゆ・胡麻油・すり胡麻を加えてよく絡める。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたくなって★

  • レシピID:1160014489
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/08/14 18:35
    叩きキュウリのすり胡麻漬け♡
    すごく 美味しいですね おつまみに最適です にこにこ しながら んーなんて 家族が喜んで食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る