さんま缶で♡卵とじ丼 レシピ・作り方

さんま缶で♡卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
甘辛醤油あじの蒲焼き缶詰めで簡単丼です(⌒▽⌒)

材料(1人分)

  • さんまの蒲焼き缶詰 1/2缶
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • いり胡麻 ひとつまみ。
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐします

    大葉は千切りにします

    ご飯はお茶碗に盛ります
  2. 2 小さめのフライパンに油を熱し、さんまの蒲焼きを弱火で2〜3分焼きます

    卵を周りから流し入れ半熟状に固まったらご飯に乗せます

    大葉と胡麻をふり完成です

きっかけ

ランチに♥︎

  • レシピID:1160014465
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/06/18 18:39
    さんま缶で♡卵とじ丼
    美味しく頂きました
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/09/27 05:11
    さんま缶で♡卵とじ丼
    レシピコメ文を切って読む場所を間違え「あじの蒲焼き(鰺)」と読み、さらに「いわし(鰯)の缶詰」を間違えて買って来、投稿しようとタイトル見たら「さんま缶」だった
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/06/30 14:24
    さんま缶で♡卵とじ丼
    さんまに味がついているので卵を入れるだけの簡単で嬉しいレシピです♪
    卵にも味が染みてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る