簡単ペンネ・チーズクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペンネを小鍋で時間で茹でる
ザルにとる。
小鍋そのまま使用します -
2
ペンネ茹でた小鍋にバターを入れ
茹でたペンネを戻し加え、弱火で溶かし混ぜ合わせる -
3
薄力粉を加え
コーンスターチを加え
(だまにならいように)
牛乳を加え・・
すこしゆるくても大丈夫
塩コショウして・ -
4
チーズを加えマゼマゼ~~♪
仕上げにブラックペッパーとパセリいれて出来上がり!
きっかけ
Branchにとおもって、パン以外にと とっさに作ったもの。 案外うまい(*゚艸゚*)
おいしくなるコツ
味が薄いなと感じたら 塩で調整してください<(_ _)> パセリじゃなくても~ バジルでも平気 御好みで。又はあるもので。 小鍋はIH専用の内側テフロンでした(100均の(笑)
- レシピID:1160014352
- 公開日:2014/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/09/29 22:53小鉢に(*^^*)チーズが効いてて美味しかったです♪
難しい材料はないです☆
だって、具はペンネだけだし(‾w‾)