常備に♪茄子たっぷりのサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茄子 4〜5本
- りんご酢★ 100cc
- 酒★ 25cc
- 蜂蜜★ 20g
- 塩★ 小さじ1
- 粗挽き胡椒★ 少々
- バジルの葉 4枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 茄子はひとくち大の乱切りにします
-
2
フライパンに★を入れて熱します
煮立ったら茄子を加えて蓋をします
中火で1〜2分蒸し煮にします -
3
蓋を取って強火で混ぜながら煮詰めます
仕上げにバジルの葉を千切って散らします
冷めたら保存容器に入れて、オリーブ油を回しかけ冷蔵庫で30分〜冷やします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません