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茄子と万願寺唐辛子の焼き浸し♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    2本

  • 万願寺唐辛子

    4本

  • しめじ

    1パック

  • ごま油

    大さじ1

  • 麺つゆ(ストレート)

    100cc

  • かつお節

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子と万願寺唐辛子の焼き浸し♡

麺つゆで簡単です♪暑い時期は冷やしてどうぞ〜(*^_^*)

作り方

  • 1

    ナスはヘタを落とし皮目に格子状に切れ目を入れます

    半分に切り斜めに3cm幅くらいに切り、水にごち様〜6分つけてアクをぬきます

  • 2

    万願寺唐辛子はヘタと種を取り半分に切り縦に細く切ります

    しめじは石づきを落としほぐします

  • 3

    フライパンにごま油を熱し①、②を炒めます
    茄子に焼き目がついてしんなりしたら器に入れます
    麺つゆとかつお節をふり、味が馴染むまで暫く置いて完成です

  • 4

    暑い時期は冷蔵庫で冷やしてもgood♪

きっかけ

夕食に❤︎

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1160014103

公開日:2014.07.14

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