茄子と万願寺唐辛子の焼き浸し♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスはヘタを落とし皮目に格子状に切れ目を入れます
半分に切り斜めに3cm幅くらいに切り、水にごち様〜6分つけてアクをぬきます -
2
万願寺唐辛子はヘタと種を取り半分に切り縦に細く切ります
しめじは石づきを落としほぐします -
3
フライパンにごま油を熱し①、②を炒めます
茄子に焼き目がついてしんなりしたら器に入れます
麺つゆとかつお節をふり、味が馴染むまで暫く置いて完成です - 4 暑い時期は冷蔵庫で冷やしてもgood♪
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sawa.rarara2021/10/15 19:15万願寺唐辛子を沢山頂いたので参考にさせて頂きました。
美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(^-^)