ヨーグルトクリームで!フルーツロールケーキ♡ レシピ・作り方

ヨーグルトクリームで!フルーツロールケーキ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームにヨーグルトを入れて夏らしくさっぱりと☆
ホイップしすぎちゃった時にもおすすめ♪

材料(1人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • 生クリーム 200ml
  • 三温糖 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • みかん缶 半缶
  • 桃缶 半缶
  • パイナップル缶 半缶

作り方

  1. 1 生クリームをきれいなボウルに入れて三温糖を加えてしっかりとホイップする。
    ホイップしすぎなくらいまで泡立て、ヨーグルトを加えてへらで混ぜ合わせる。
  2. 2 ロールケーキ生地に、1をたっぷりと塗り広げ、食べやすい大きさに切った缶詰めのフルーツを並べていく。
  3. 3 手前からくるくると巻きつけクッキングシート・ラップで包んで冷蔵庫で半日置いて落ち着かせる。

    表面にも、2で残ったクリームを塗って出来上がり♪

きっかけ

ホイップしすぎちゃったのでヨーグルトを入れたら滑らかになったし、爽やかな感じになりました☆

おいしくなるコツ

ふわふわしっとりロールケーキ生地♪ レシピID:1160003082 を使ってます(*^^*)/

  • レシピID:1160014085
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る