胡瓜のヨーグルトソースデッィプ♥︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- ヨーグルト★ 大さじ3
- オリーブ油★ 小さじ1
- ハーブ入り岩塩★ 5〜6振り
- おろしにんにく★ 小さじ1/2〜
- 塩 少々
作り方
-
1
胡瓜はステッイク状に切り塩を振り5分置きます
★を混ぜ合わせます - 2 胡瓜をカップに入れて★をつけてどうぞ〜♡
きっかけ
家庭菜園で胡瓜を沢山収穫したので♡
おいしくなるコツ
ハーブ入り岩塩とおろしにんにくは、お好みで加減してください♥︎
- レシピID:1160013953
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2014.07.07 21:50
中華街も近いし、店先で肉まんとか食べればレストラン不要(笑)。
入る場合は、必ず込んでいる店に入れば大丈夫。
路地の小さい店がいいよ↑↑↑
テーブルがベタベタしてるけど(笑)。
あ、元町は、パン屋やビール発祥の地だから、何かゲットできるかも。
赤レンガ倉庫も、別に珍しいものは無いかもしれないけど、ボードウォークっぽくなってるし、歩くのタルいけど(笑)、一回は行くといい気がする♪
海が余程見たいわけじゃない場合、山下公園は行かなくてよし(笑)。
クルージングもご飯がおいしくないし(笑)。
私は、相当横浜で遊んでる(喜)❤・・❤
遊覧ヘリとか(笑)。
楽しんでネ~!
これらも、偉そうだから削除よろしく~(笑)! -
ジョン・リーバス 2014.07.07 21:39
これも狙ってる(笑)❤・・❤
大阪一長い商店街とか、若い子の街とか一杯歩いたけど、豹柄なかったの(涙)。
ま、こっちにあるんで(笑)。
横浜は、一歩間違うと田舎っぽいの(汗)。
危険な街もあるし、、、(汗)。
崎陽軒のシュウマイ弁当は、横浜駅のJRを出たトコの売店が一層おいしい↑↑↑
ハーバーもいいと思う♪
不二家も横浜でしか買えない物があると思うけど、ちょっとハズれた場所、、、。
馬車道通りで検索すると、おいしいお菓子屋がヒットするかも。
元町は、トラディショナルでコンパクトでいいかも。
バッグとか靴とか、アレコレ、、、谷原章介サン(?)ちもあると思う♪
端っこから坂登ったトコに大使館跡があって、中も見る事できて美しいヨ♪
一旦、送信♪