かぼちゃとレーズンのケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 100g
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- マーガリン 40g
- ケーキシロップ 大さじ1~
- レーズン 大さ2~
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで加熱してマッシャーで潰す。
- 2 かぼちゃ・ホットケーキミックス・卵・マーガリン・牛乳・ケーキシロップを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に2を流し入れて、レーズンをトッピングして180℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません