かぼちゃとアーモンドのスコーン♡ レシピ・作り方

かぼちゃとアーモンドのスコーン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アーモンドがザクザクとしてめっちゃ好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジで加熱してマッシャーで潰す。
  2. 2 かぼちゃ・ホットケーキミックス・オリーブオイル・砕いたアーモンドを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 一かたまりになったら、1~2センチの厚さにのばし、包丁で8等分に切る。
  4. 4 200度に温めたオーブンで12分くらい焼く。

きっかけ

カボチャ水分量によってですが、まとまらないときは水を入れて調整してね★

  • レシピID:1160013840
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る