茄子の焼き浸し♡大根おろしで レシピ・作り方

茄子の焼き浸し♡大根おろしで
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
茄子がどんどん食べれちゃう(*^^*)
茄子の季節が来たらこれだね★

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆氷 10個くらい
  • ◆すりおろしショウガ 小さじ1
  • ◆大根おろし 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 タッパーに◆を入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切って、ごま油で両面焼き色がつくまで2~3分炒める。
  3. 3 焼けた茄子を1のタッパーに浸して絡める。

    冷蔵庫で30分~置くのがおすすめ★

きっかけ

さっぱりと食べたくて♪

  • レシピID:1160013832
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る