茄子の焼き浸し♡大根おろしで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆氷 10個くらい
- ◆すりおろしショウガ 小さじ1
- ◆大根おろし 大さじ5くらい
作り方
- 1 タッパーに◆を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 茄子は食べやすい大きさに切って、ごま油で両面焼き色がつくまで2~3分炒める。
-
3
焼けた茄子を1のタッパーに浸して絡める。
冷蔵庫で30分~置くのがおすすめ★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子の季節が来たらこれだね★