レンジで簡単♪オクラとしいたけの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振り板ずりをします
サッと洗って2〜3等分に切ります
椎茸は縦横4個に切ります
生姜は千切りにします -
2
耐熱皿に★と①を入れます
軽くラップをしてレンジ500wで3分30秒加熱します -
3
取り出しそのまま暫く放置します
粗熱が取れたら完成です
暑い時は冷蔵庫で冷やして冷たくしてもgood!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/08/11 07:04椎茸嫌いの家族に一口目で絶賛された品でした♪
毎日1本ずつ収穫できるオクラ、まとめてなんとか育ってくれんかなぁ~来年はプラの数増やします
このレシピは絶対リピ♡