簡単❤︎オクラとじゃこの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ★ 2本
- ちりめんじゃこ★ 大さじ1
- 大葉★ 1枚
- 炒りごま★ 小さじ1
- ポン酢★ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
オクラに塩を振って板ずりをします
茹でて冷水に取って冷まし、水気を切って小口切りにします
大葉は細く切ります -
2
器に★を入れ混ぜます
おろし生姜を乗せて完成です
関連情報
- 料理名
- オクラとじゃこの小鉢
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
k.キッチン2021/06/23 13:22朝ごはんに作りました。カルシウムも一緒にとれて、いいですね。
-
ビッグさん2019/08/20 18:50これ好きな味でした!間違えてしらすを買って来てしまい、暑い外に行くのは辛いので、なナーんと!!強い日射しを利用し、自作のちりめんじゃこにした努力をかって下さい
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/04 13:25こんにちは♪
小料理屋で出てくる一品みたいで、ほんっとに美味しかったです!大葉と生姜とじゃこがいい仕事してますね(^ω^)b
これから度々食卓に並びそうです♪ -
tukuyo932015/07/27 21:38とっても美味しかったです♬
さっぱりとしてとっても美味しいのでたくさん食べられそうです^ ^
夏場にぴったりですね♬
ごちそうさま♪