とろとろん〜♪レンジでお豆腐餅 レシピ・作り方

とろとろん〜♪レンジでお豆腐餅
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単にとろとろん〜♪のお餅ができちゃいます❤︎お豆腐でヘルシー!?

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • きな粉(砂糖入り) 大さじ1〜
  • 黒蜜 小さじ1〜

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐と片栗粉を加えてしっかり混ぜます

    ラップをしてレンジの600wで1分加熱します

    取り出して混ぜ合わせます

    もう一度600wで1分加熱します
  2. 2 取り出ししっかり混ぜます

    お皿に移しきな粉と黒蜜をかけて完成です

きっかけ

友達に教えてもらいました❤︎

  • レシピID:1160013656
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子お餅
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る