大根と大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて銀杏きりにします
油揚げは食べやすい大きさに切ります -
2
鍋に☆を煮たて①を入れて煮ます
大根が柔らかくなったらざく切りにした大根葉を加えて味噌を溶き入れます
ひと煮して火を止めて完成です
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
makura-s2020/10/15 12:03大根の葉もおいしく食べられるのがいいですね。大根を買ったらまた作ってみます。
-
satoko80992016/12/06 18:44おいしくいただきました♪
湯気でうっすらしか具が写ってないです(^_^;) -
nori-noko2015/02/01 18:17スーパーで買った10㎝程のおまけの捨ててしまいそうな大根の葉が具に変身☆
とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
*a・s・a・p*2014/09/18 21:59大根&油揚げ、鉄板ですね!
葉(葉がなくて茎ですがw)のシャキシャキ食感もイイ感じ♪
ほっこりいただきました♡
(≧▽≦)ごちそうさまです!